» » » Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Болгарский перец - 4-5 шт.
  • Картофель - 10 шт.
  • Зелень – кинза, укроп, петрушка, базилик в огромном количестве
  • Мясо баранина - 1 кг.
  • Пиво светлое - 0,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымочить баклажаны в кипятке, потом нарезать их кубиками.
  • Шаг 2 Лук репчатый нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Помидоры очистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Перец и картофель тоже нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Картофель промыть в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал.
  • Шаг 7 Зелень нарубить помельче и смешать в большой посудине.
  • Шаг 8 Баранину настрогать тонкими ломтиками как на бефстроганов.
  • Шаг 9 Теперь взять большую кастрюлю или казан. На дно уложить слой лука, посолить его, поперчить и выложить часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку выложить мясо, и тоже его посолить, поперчить и снова зелень. Затем идёт черёд баклажанов, которые тоже посолить, поперчить и снова слой зелени. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров уложить перец, который тоже посолить, поперчить и посыпать зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и укрыть остатками зелёного микса.
  • Шаг 10 А вот теперь сверху залить всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить всю эту красоту примерно час.
  • Шаг 11 Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх