Шаг 1 Баклажан режем небольшими кубиками и слегка солим.
Шаг 2 Морковь трем на терке, перец, лук и помидоры режем кубиками. Обжариваем на растительном масле минут 7.
Шаг 3 Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и выкладываем треть смеси в форму для запекания.
Шаг 4 На баклажаны с кабачками выкладываем треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.
Шаг 5 И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Шаг 6 Яйца взбиваем с майонезом. Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.
Шаг 7 Сверху посыпаем тертым сыром и ставим ещё в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.
Шаг 8 Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Приятного аппетита!