» » Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 200 г.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для припека (3 варианта):
  • 1.Сыр - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • 2.Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • 3.Куриная грудка - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, яйцо, молоко, соль, сахар смешать и все хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут, это придаст готовому тесту воздушность.
  • Шаг 2 Готовим припек - 3 варианта:
  • Шаг 3 1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
  • Шаг 4 2. Лук нарезать мелко, мелко и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать.
  • Шаг 5 3.Куриную грудку отварить, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Все перемешать.
  • Шаг 6 Теперь печем блины. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик. По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста — чуть-чуть, только чтобы прикрыть.
  • Шаг 7 Просунуть лопаточку (широкий нож) под блин, перевернуть его и поджарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовый блин на тарелку. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх