» » Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко- 1 стакан.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Крахмал (в оригинале кукурузный, но можно и картофельный) –0,5 стакана.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Белый хлеб – 3–4 кусочка (без корки, толщиной около 1.5 см)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотые фисташки - для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заварной крем приготовить заранее, он должен хорошо охладиться и застыть.
  • Шаг 2 Для крема смешиваются молоко, сливки, сахар. Добавляется мелко накрошенный белый хлеб и все прогревается при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба полностью не разойдутся.
  • Шаг 3 Когда молочная смесь прогреется до очень горячего (начнет парить), вливается тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Постоянно мешать, до загустения. Загустевший крем снимают с огня, переливают в отдельную миску и дают остыть до теплого. В процессе остывания крем периодически перемешивают, чтобы сверху не образовывалась корка. Когда крем остынет, накрывают пищевой пленкой (пленка кладется прямо на крем, чтобы не было корки) и отправляют в холодильник как минимум на 1 час, а можно на ночь.
  • Шаг 4 Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
  • Шаг 5 Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Все размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи успели почувствовать сахар и проснуться.
  • Шаг 6 Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
  • Шаг 7 При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания верхнего слоя блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.
  • Шаг 8 Готовые блинчики сложите не зажаренной стороной внутрь и слепите края до середины.
  • Шаг 9 При помощи кондитерского шприца или просто чайной ложечкой заполните оладушки кремом.
  • Шаг 10 Украсить молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх