» » Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1-2 стакана.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растопленное - для смазывания.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 240 г.
  • Сахарная пудра - 2 стакана.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 стакан.
  • Для взбитых сливок:
  • Сливки 35% - 1 стакан.
  • Сахарная пудра - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
  • Шаг 3 Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
  • Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх