» » Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука - 1 стакан.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 ст.ложка.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Начинка:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Глазурь:
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Испеките блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
  • Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Растопите на сковороде масло и обжарьте 5 минут в нем яблоки на среднем огне, присыпав смесью сахара и корицы. Снимите с огня и 2-3 минуты остудите.
  • Шаг 3 Выложите готовые блины в форму один на другой, перекладывая яблоками. Запеките блинный пирог в духовке 20 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
  • Шаг 4 Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой в стойкую пену. По истечении времени снимите фольгу с блинного пирога, убавьте температуру духовки до 120 градусов и через 5-7 минут покройте его верх полученной белковой массой.
  • Шаг 5 Через 8-10 минут белковая масса должна увеличиться и немного подрумяниться. Выключите огонь и оставьте блинный пирог в духовке на 5 минут.
  • Шаг 6 Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх