» » Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Курага - для украшения.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Изюм - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.
  • Шаг 2 Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
  • Шаг 3 Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
  • Шаг 4 Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.
  • Шаг 5 На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх