» » Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Ингредиенты

  • Молоко - 1стакан.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большую миску просеять муку.
  • Шаг 2 В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
  • Шаг 3 Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
  • Шаг 4 Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 6 Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Оставить на 20-25 минут.
  • Шаг 7 Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
  • Шаг 8 Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Mikimays 29 сентября 2014 15:58
Новостей: 0
Коментов: 1
На сайте 29.09.2014
Огромное Вам спасибо за рецепт, получилось божественно вкусно! Первый раз делала тесто на опаре, не много волновалась, но с вашей легкой руки все получилось! Еще раз спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх