» » Золотистые оладушки из картофеля и тыквы

Золотистые оладушки из картофеля и тыквы

Золотистые оладушки из картофеля и тыквы

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр Пармезан тертый - 40 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки).
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре.
  • Шаг 3 Смешать тыкву и пюре, посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, которое будет формироваться в оладушки при помощи ложки. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 4 Подавать со сметаной или с крем-фреш (по желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх