Шаг 1 Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре.
Шаг 2 В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.
Шаг 3 В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку - перемешать. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
Шаг 4 В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в овсяных хлопьях.
Шаг 5 Нагреть духовку на t 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.
Шаг 6 Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.