» » Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Ингредиенты

  • Творог - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Для соуса:
  • Сметана густая - 1 стакан.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
  • Шаг 2 В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
  • Шаг 3 Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
  • Шаг 4 Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
  • Шаг 5 С помощью вилки расплющить их в лепешки.
  • Шаг 6 Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета (с двух сторон) на умеренном огне.
  • Шаг 7 Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх