» » Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Ингредиенты блинов с припеком или фальшивые чебуреки

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 0.5 стакана.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для смазывания.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 2 К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
  • Шаг 3 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
  • Шаг 4 И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  • Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6 Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх