Пельмени

Пельмени

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 550 г
  • Начинка:
  • Свинина - 350 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 200 г
  • Перец
  • Соль
  • Также:
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Душистый перец - 5-7 горошин

Способ приготовления

  • Шаг 1 Высыпать в миску муку, добавить яйцо и перемешать.
  • Шаг 2 Добавить масло с солью и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить молоко и замесить тесто.
  • Шаг 4 Сформировать из теста шарик.
  • Шаг 5 Накрыть пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут.
  • Шаг 6 Для начинки пропустить через мясорубку свинину, говядину и лук.
  • Шаг 7 Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Тесто разделить на 2 или 3 части.
  • Шаг 9 Остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло
  • Шаг 10 Раскатывать толщиной 2 мм.
  • Шаг 11 Вырезать кружки с помощью стакана.
  • Шаг 12 В каждый кружочек положить по 1 ч.л. фарша.
  • Шаг 13 Сложить пополам и защипать края.
  • Шаг 14 Слепить уголки и соединить.
  • Шаг 15 Пельмени выложить на досточку и поместить в морозилку.
  • Шаг 16 После заморозки пельменей переложить их в пакетик.
  • Шаг 17 Налить воду в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
  • Шаг 18 Добавить воду, лавровый лист и перец горошком.
  • Шаг 19 Варить 7 минут пельмени после того, как они всплывут.
  • Шаг 20 Достать с помощью шумовки и выложить на блюдо.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх