» » Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Моцарелла - 25 мини шариков
  • Лук - 150 г
  • Перец
  • Соль
  • Соус:
  • Помидоры - 350 г
  • Лук - 150 г
  • Тимьян - 7 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пропустить через мясорубку филе с луком.
  • Шаг 2 Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Сформировать из фарша небольшие лепешки.
  • Шаг 4 На лепешки выложить по шарику Моцарелла.
  • Шаг 5 Слепить тефтельку и выложить в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 6 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7 Для соуса мелко нарезать лук и чеснок.
  • Шаг 8 Нарезать помидоры небольшими кусочками.
  • Шаг 9 Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  • Шаг 10 Добавить помидоры и тушить 4 минуты.
  • Шаг 11 Освободить от веточек тимьян и добавить к помидорам.
  • Шаг 12 Посолить, поперчить и тушить 3 минуты.
  • Шаг 13 Достать из духовки тефтели.
  • Шаг 14 Залить соусом и поместить в духовку.
  • Шаг 15 Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх