» » Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать лук и грибы.
  • Шаг 2 Слегка обжарить лук на растительном масле.
  • Шаг 3 Добавить грибы и жарить 7 минут.
  • Шаг 4 Почистить картофель и отварить до готовности.
  • Шаг 5 Слить воду с картофеля, потолочь и добавить сливочное масло.
  • Шаг 6 Вливать небольшими порциями молоко, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Масса не должна получиться жидкой.
  • Шаг 8 Добавить грибы и перемешать.
  • Шаг 9 Слегка взбить яйцо.
  • Шаг 10 Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты.
  • Шаг 11 Обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 12 Смазать маслом сковороду и выложить котлеты.
  • Шаг 13 Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  • Шаг 14 Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок.
  • Шаг 15 Перемешать сметану, зелень, чеснок.
  • Шаг 16 Полить соусом готовые котлеты.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх