Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом Ингредиенты Картофель - 1 кгГрибы - 300 гЛук - 150 гМолоко - 150 млСливочное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 штПанировочные сухариРастительное маслоПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Мелко нарезать лук и грибы. Шаг 2 Слегка обжарить лук на растительном масле. Шаг 3 Добавить грибы и жарить 7 минут. Шаг 4 Почистить картофель и отварить до готовности. Шаг 5 Слить воду с картофеля, потолочь и добавить сливочное масло. Шаг 6 Вливать небольшими порциями молоко, посолить и поперчить.Шаг 7 Масса не должна получиться жидкой.Шаг 8 Добавить грибы и перемешать. Шаг 9 Слегка взбить яйцо.Шаг 10 Из картофельно-грибной массы сформировать котлеты.Шаг 11 Обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.Шаг 12 Смазать маслом сковороду и выложить котлеты.Шаг 13 Жарить до золотистой корочки с двух сторон.Шаг 14 Для соуса мелко нарезать зелень и чеснок.Шаг 15 Перемешать сметану, зелень, чеснок.Шаг 16 Полить соусом готовые котлеты. Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 556 автор: 13nissan 28-04-2014, 18:19 0