Макаронные изделия в виде бантиков (фарфалле) - 300 г.
Ветчина - 150 г.
Лук - 1 шт.
Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложки.
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки.
Сливочное масло - 60 г.
Сливки - 100 г.
Сыр твердый - 70 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. На разогретом масле подрумянить лук, добавить ветчину, порезанную тонкими ломтиками, тимьян, перец.
Шаг 3 Залить сливками, посолить, добавить зелень.
Шаг 4 Макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Смешаем фарфалле с соусом в сковороде, немного подогреем. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.