» » » Посуда для приготовления спагетти

Посуда для приготовления спагетти

Посуда для приготовления спагетти Спагетти – традиционное национальное блюдо итальянской кухни, получившее широкое распространение во всем мире. Именно такая популярность объясняет неоднозначную трактовку самого слова в сознании людей. Так, многие неискушенные в поварском деле нередко называют этим вкусным словом отварные макароны, вермишель или лапшу. Однако такое представление в корне неверно: обычная вареная лапша имеет к знаменитому итальянскому блюду весьма опосредованное отношение.

Классические спагетти представляют собой тонкие длинные макароны (как правило, более 15 см в длину), отваренные по специальному рецепту. Это блюдо подается с томатным, мясным или любым другим соусом на выбор гостя. В России, к слову, наибольшей популярностью пользуется знаменитый соус карбонара. Паста – по сути, близкий родственник спагетти – имеет схожие составляющие, но готовится путем не только отваривания, но и обжарки. Это блюдо появилось в привычном рационе россиян сравнительно недавно, однако уже завоевало любовь многочисленных поклонников.

Для приготовления спагетти в домашних условиях вам потребуются основные ингредиенты (макароны, специи, основа для соуса), подходящая посуда, немного терпения и внимательности. В качестве емкости для приготовления лучше всего использовать специальную посуду – к счастью, сегодня купить кастрюлю для варки спагетти можно в любом крупном магазине. Специальная посуда для приготовления спагетти отличается от привычных всем кастрюль, как правило, большей высотой, а значит и большим объемом: правильное приготовление макарон требует большого пространства – в этом случае продукт не слипнется и сможет перемещаться в кипящей жидкости свободно. Еще одна отличительная черта таких кастрюль – наличие специальной вставки в виде дуршлага для удобного сливания воды.

Что касается материала, кастрюля для варки пасты и спагетти может быть представлена в нескольких вариациях: из нержавеющей стали, алюминия, чугуна и т.д. В быту нержавеющая кастрюля встречается, пожалуй, наиболее часто – это объясняется, с одной стороны, хорошими техническими характеристиками (высокой прочностью и устойчивостью к коррозии), с другой – приемлемой для большинства покупателей стоимостью. Кастрюли из чугуна отличаются повышенной жаропрочностью – помимо варки они могут использоваться даже для запекания продуктов в духовой печи. Алюминиевые же приборы, как правило, характеризуются увеличенной толщиной дна, но при этом сравнительно меньшим весом изделия, благодаря чему максимально удобны в использовании.

Помимо основной посуды – кастрюли – для приготовления пасты или спагетти в домашних условиях потребуются дополнительные аксессуары: терка для сыра, сито, щипцы, а также несколько емкостей для соуса. На практике, пожалуй, часть этих устройств вполне можно заменить подручными аналогичными средствами, однако если вы хотите в итоге получить идеальный уникальный вкус блюда – приспособления для его готовки должны быть специализированными.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх