» » » Кнедлики с картофелем и грибами

Кнедлики с картофелем и грибами

Кнедлики с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
  • Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
  • Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
  • Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх