» » » Сладкая лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Сладкая лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Сладкая лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Ингредиенты

  • Листы лазаньи - 18 листов
  • Сыр рикотта или жирный творог - 500 г.
  • Ассорти замороженных ягод - 500 г.
  • Сметана 15% - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды разморозить.
  • Шаг 2 Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности. Добавить 150 г. сметаны и все взбить. Добавить размороженную ягоду.
  • Шаг 3 Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее - то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.
  • Шаг 4 Квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так, чтобы дно было им полностью закрыто.
  • Шаг 5 На листы выложить половину крема. Сверху еще слой теста. Затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. На каждый слой ушло по 6 листов.
  • Шаг 6 Сверху смазать оставшейся сметаной, посыпать сахаром - примерно 3 ст. ложки.
  • Шаг 7 Выпекать 30 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх