» » ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Желток — 1 шт
  • Сметана — 130 г
  • Соль щепотка
  • Мука — 500 г
  • Сахар
  • Белок — 1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль и порезанный кусочками холодный маргарин . Перетираем муку с маргарином хорошо руками, до образования мелкой крошки.
  • Шаг 2 Добавляем желток и сметану.
  • Шаг 3 Быстро замешиваем тесто. Тесто получается довольно крутым, вначале покажется, что оно не собирается. Но замешиваем дальше и соединяем его руками. Кладем в целлофан и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделяем на 3-4 части. Каждую - раскатываем в пласт толщиной около 0,5-1 см. Вырезаем формочками фигурки .
  • Шаг 5 Верх печенья смазываем белком, обмакиваем смазанную сторону в сахар и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до легкого румяного цвета. Слишком запекать не нужно, печенье будет твердым. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх