Шаг 1 В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем соль и порезанный кусочками холодный маргарин . Перетираем муку с маргарином хорошо руками, до образования мелкой крошки.
Шаг 2 Добавляем желток и сметану.
Шаг 3 Быстро замешиваем тесто. Тесто получается довольно крутым, вначале покажется, что оно не собирается. Но замешиваем дальше и соединяем его руками. Кладем в целлофан и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 Готовое тесто разделяем на 3-4 части. Каждую - раскатываем в пласт толщиной около 0,5-1 см. Вырезаем формочками фигурки .
Шаг 5 Верх печенья смазываем белком, обмакиваем смазанную сторону в сахар и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до легкого румяного цвета. Слишком запекать не нужно, печенье будет твердым. Приятного аппетита!