» » Итальянское сахарное печенье

Итальянское сахарное печенье

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом - 60 мл
  • Коричневый сахар для обваливания печенья

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло режем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, наливаем минеральную воду комнатной температуры и быстро замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Из получившегося теста скатываем шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
  • Шаг 3 Далее охлаждённое тесто разделяем на 24 части, скатываем каждый в маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик, обваливаем в сахаре и делаем колечко.
  • Шаг 4 Колечки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень .
  • Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх