» » Болгарский перец с чесноком и укропом

Болгарский перец с чесноком и укропом

Болгарский перец с чесноком и укропом

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Для маринада:
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Уксус – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
  • Шаг 2 Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
  • Шаг 3 Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
  • Шаг 4 Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
  • Шаг 5 Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
  • Шаг 6 Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
  • Шаг 7 Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх