» » Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

  • Для теста:
  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Грудинка — 100-150 гр.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Острый соус — 2 ч. л.
  • Листья салата — 4-6 шт.
  • Листья базилика — 21-25 шт.
  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.
    • Шаг 2 Разделяем тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием.
    • Шаг 3 Раскатываем тесто, поливаем оливковым маслом и соусом, распределяя по всей поверхности пиццы.
    • Шаг 4 Помидоры режем тонкими кольцами. Грудинку режем на небольшие прямоугольники. Листья салата рвем руками.
    • Шаг 5 Выкладываем на тесто помидоры, грудинку, салат.
    • Шаг 6 Добавляем кубики моцареллы и листья базилика.
    • Шаг 7 Готовим пиццу в разогретой до 180 градусов в духовке минут 15-20.Приятного аппетита!
      Оцените пожалуйста:
    Рекомендуем
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх