» » » Маринуем красную капусту

Маринуем красную капусту

Маринуем красную капусту

Ингредиенты

  • Красная капуста – 2.5 кг,
  • Морская соль – 250 г,
  • Малиновый уксус – 0.5 л,
  • Винный уксус – 0.7 л,
  • Лавровый лист – 3 шт,
  • Гвоздика – 6 бутонов,
  • Можжевельник – 15 ягод.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль и оставляем на ночь.
  • Шаг 2 Промываем на утро капусту и сливаем воду.
  • Шаг 3 Раскладываем капусту в стерилизованные банки.
  • Шаг 4 Делаем маринад: смешиваем малиновый и винный уксус, а также лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
  • Шаг 5 Заливаем капусту маринадом, после чего закручиваем банки. Можно употреблять в пищу через месяц.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх