» » Шоколадный пирог шелковой малиновой

Шоколадный пирог шелковой малиновой

Шоколадный пирог шелковой малиновой

Ингредиенты

  • Печенье сэндвич - 300 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) - 150 г.
  • Шоколад - 100 г.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Сахар -
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Сливочный сыр (или мягкий творог) - 200 г.
  • Свежая малина - 1 стакан.
  • Малиновое варенье - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
  • Шаг 2 Растопить шоколад на водяной "бане", добавить 250 г. сливок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить остывший шоколад с сливками.
  • Шаг 4 Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4 часа).
  • Шаг 5 Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх