» » Маково-творожный пирог в мультиварке

Маково-творожный пирог в мультиварке

Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мак - 4 ст.л.
  • Для творожной прослойки:
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цукаты - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Глазурь со вкусом марципана.
  • Сахарная посыпка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Размягченный маргарин режем кусочками, затем взбиваем, пока не получится смесь с зернами маргарина.
  • Шаг 3 Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем к смеси и сразу же всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
  • Шаг 4 Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто.
  • Шаг 5 Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем.
  • Шаг 6 В чашу мультиварки выложить половину теста, затем творожную массу (аккуратно распределить так , чтобы слои не перемешались). Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 7 Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Когда раздастся сигнал готовности, пирог переворачиваем с помощью корзинки для пара и снова кладем в чашу, чтобы зарумянить верхнюю корочку. Мультиварка красиво запекает снизу и с боков, а сверху тесто обычно бледное. Не сказать, чтобы это как-то влияло на вкус, но мне нравится, чтобы запечено было со всех сторон, поэтому я включаю Мультиповар на 10 минут при температуре 120 градусов.
  • Шаг 8 Если есть готовая глазурь со вкусом марципана, то готовим ее по инструкции: в порошок наливаем 4 ч. л. воды. Размешиваем до однородности.
  • Шаг 9 Намазываем глазурью пирог сверху и сразу посыпаем кондитерской посыпкой. Или можно намазать сгущенным молоком или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх