Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты
Творог - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 210 г. и 3 ст. ложки.
Мука - 150 г. и 2 ст.ложки.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 75 мл. и 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 50 г.
Сода - 5 г.
Кипяток - 65 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
Шаг 2 Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.
Шаг 4 Глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
Шаг 5 Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и заливаем пирог глазурью, пока глазурь горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.