» » Ленивый пирог с капустой и грибами

Ленивый пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • Капуста 300 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 -2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 125 гр.
  • Сметана 20% жирности 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Соль, перец
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 2 Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем шинкованную капусту. Обжариваем 5-7 минут. Солим, перчим.
  • Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель и посеянную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.
  • Шаг 4 Грибы, лук и капусту выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем тестом.
  • Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Приятного аппетита !
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх