» » Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Охлажденное сливочное масло — 150 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Ледяная вода — 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливки — 200 мл.
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Укроп

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло смешиваем с мукой и ледяной водой. Сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаем руками, чтобы масло сильно не подтаяло, замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.
  • Шаг 2 Куриное мясо измельчаем слегка в блендере, добавляем сливки, яйца, тертый сыр и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем, смесь получается довольно жидкой.
  • Шаг 3 Достаем тесто. Столешницу обильно присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переносим в форму, аккуратно приминаем к бортикам, лишнее обрезаем ножницами. Убираем основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
  • Шаг 4 Выкладываем начинку.
  • Шаг 5 Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Остужаем, разрезаем и теплым подаем к столу. Приятного аппетита !
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх