Арабские сладости. Басбуса египетская. Ингредиенты Манная крупа - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Кокосовая стружка (оранжевого цвета) - 1 стакан.Ванилин - 2 пакетика (3 г.)Разрыхлитель - 2 ч.л.Яйцо - 1 шт.Растительное масло - 1 стакан.Кефир или натуральный йогурт - 1 стакан.Для сиропа:Сахар - 1 стакан.Вода - 0,5 стакана.Сок 1 или половинки лимона. Способ приготовления Шаг 1 Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму, тесто должно занимать по высоте половину формы, так как оно вдвое поднимается во время выпекания.Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. На дно духовки желательно поставить противень с водой. Шаг 4 Пока выпекается басбуса готовим сироп. Для этого выливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и сок лимона. Кипятим 5-7 минут.Шаг 5 Достаем басбусу, аккуратно разрезаем на порционные кусочки, заливаем в разрезы сироп и отправляем в духовку минут на пять. Шаг 6 Готовый десерт слегка остудить. Но можно дегустировать и в горячем виде.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 8 029 автор: al96ka 21-09-2013, 06:12 0