» » Арабские сладости. Басбуса египетская.

Арабские сладости. Басбуса египетская.

Арабские сладости. Басбуса египетская.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Кокосовая стружка (оранжевого цвета) - 1 стакан.
  • Ванилин - 2 пакетика (3 г.)
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Кефир или натуральный йогурт - 1 стакан.
  • Для сиропа:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Вода - 0,5 стакана.
  • Сок 1 или половинки лимона.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана.
  • Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму, тесто должно занимать по высоте половину формы, так как оно вдвое поднимается во время выпекания.
  • Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. На дно духовки желательно поставить противень с водой.
  • Шаг 4 Пока выпекается басбуса готовим сироп. Для этого выливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и сок лимона. Кипятим 5-7 минут.
  • Шаг 5 Достаем басбусу, аккуратно разрезаем на порционные кусочки, заливаем в разрезы сироп и отправляем в духовку минут на пять.
  • Шаг 6 Готовый десерт слегка остудить. Но можно дегустировать и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх