» » Как приготовить слоеный пирог с яблоками и творогом

Как приготовить слоеный пирог с яблоками и творогом

Как приготовить слоеный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.,
  • Начинка:
  • Творог – 0.5 кг,
  • Яйца – 1 шт,
  • Сахар – 100 г,
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мука высыпается в миску, куда добавляется разрыхлитель для теста с сахаром, после чего все это перемешивается.
  • Шаг 2 На крупной терке натирается масло, после чего вручную растирается масло с мукой и сахаром, пока не получится песочная крошка.
  • Шаг 3 Яблоки очищаются от кожи, после чего натираются на крупной терке.
  • Шаг 4 Творог измельчается в блендере, добавляется сахар и яйцо. Все это еще один раз взбивается.
  • Шаг 5 На дно формочки, диаметр которого около 20 сантиметров, выкладывается четверть песчаной крошки.
  • Шаг 6 Сверху крошки выкладывается половина начинки, а поверх ее еще раз песчаная крошка. Дальше идут тертые яблок, далее твороженная начинка и песочная крошка, та, что осталась.
  • Шаг 7 Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, где оно готовится порядка часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх