» » Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

Пирог Мишка с орехово-белковой начинкой

Ингредиенты

  • Мука - 3,5 стакана
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахар - 180 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сахар - 180 г.
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: растереть яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавить вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оставить на 10 мин.
  • Шаг 2 Для начинки орехи мелко порубить ножом или в блендере. Взбить в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешать с измельченными орехами.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 3 части, раскатать слоем не толще 5 мм. Уложить одну часть в форму, намазать половиной начинки, накрыть второй частью, выложить оставшуюся часть начинки, накрыть сверху последней частью теста и защипнуть по краям.
  • Шаг 4 Выпекать 30–40 мин. при t 180°С. Слегка остудить.
  • Шаг 5 Для глазури: довести молоко с маслом до кипения, всыпать смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовить на минимальном огне до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.
  • Шаг 6 Покрыть пирог теплой глазурью и оставить застывать в прохладном месте на 1 ч.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх