Шаг 1 Лимон целиком залить водой и проварить 15 минут, затем сполоснуть под струёй холодной воды. Выдавить из лимона сок и добавить к нему пол стакана сахара, хорошо перемешать и отставить. Шкурку с лимона не выбрасывать. Пока будет готовиться пирог эту смесь постоянно перемешивать пока сахар полностью растворится.
Шаг 2 Промыть изюм и залить его кипятком. Когда изюм набухнет перемолоть его в комбайне вместе с лимонной шкуркой. Взбить яйца со стаканом сахара, добавить растопленное сливочное масло и перемолотые изюм с лимоном. Затем добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать пирог 30 минут при t 180 градусов.
Шаг 4 Готовый пирог остудить минут 10, разрезать на квадраты и ложкой залить лимонную пропитку по всем разрезам. Сверху вылить остатки сиропа.
Шаг 5 Когда пирог пропитается, выложить его на блюдо.