» » Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 170 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Шоколад - 50 г.
  • Мука - 220 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Коньяк или ликер - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры. Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром и яйцами. Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
  • Шаг 5 В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог слегка остудить. Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх