» » Лепёшки бакинские с зеленью

Лепёшки бакинские с зеленью

Лепёшки бакинские с зеленью

Ингредиенты

  • Мука — 450 г.
  • Вода — 110 мл.
  • Растительное масло — 110 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 хороший пучок
  • Укроп — 1 хороший пучок
  • Лук зеленый — 1 хороший пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто: смешать воду, растительное масло, соль. Добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • Шаг 2 Приготовить начинку: зелень мелко нарезать.
  • Шаг 3 На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 4 Разделить тесто на 8 частей. На каждую лепешку — 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Таким же образом сделать другие лепешки. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх