» » Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой

Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой

Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 шт (большое)
  • Слоеное тесто (замороженное) – 1 лист
  • Рикотта – 200 г.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сок одного лимона
  • Чеснок рубленный– 1 ст.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать в миске рикотту, выдавленный чеснок, специи, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник. Выложить на застеленный бумагой противень. Вилкой сделать отверстия в тесте, чтобы избежать образование пузырей.
  • Шаг 3 Нанести начинку из рикотты и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
  • Шаг 4 Цуккини тонко нарезать на длинные продольные тонкие полоски. Выложить решеткой полоски цуккини, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке примерно 14-15 минут, пока края теста не подрумянятся.
  • Шаг 6 Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх