» » Пирог с брынзой и укропом

Пирог с брынзой и укропом

Пирог с брынзой и укропомПирог с брынзой и укропом

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Свежие дрожжи — 25-30 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Для начинки:
  • Брынза — 200 г.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Семена белого кунжута — 1 ст.л.
  • Яйцо — для смазывания

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут чтобы они полностью растворились. К дрожжам добавить тёплое молоко и 1 стакан просеянной муки. Муку вводить постепенно, помешивая, тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  • Шаг 2 Когда опара увеличится в объёме добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20 минут, если тесто липнет к рукам смазать их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Брынзу раскрошить вилкой. Укроп помыть, мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки. Тесто скрепить с двух концов, чтобы получились лодочки.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу.
  • Шаг 6 Дать немножко пирогу подойти, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх