Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут чтобы они полностью растворились. К дрожжам добавить тёплое молоко и 1 стакан просеянной муки. Муку вводить постепенно, помешивая, тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 2 Когда опара увеличится в объёме добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры и всё хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20 минут, если тесто липнет к рукам смазать их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема.
Шаг 3 Приготовить начинку. Брынзу раскрошить вилкой. Укроп помыть, мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4 Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки. Тесто скрепить с двух концов, чтобы получились лодочки.
Шаг 5 Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу.
Шаг 6 Дать немножко пирогу подойти, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 40-45 минут.