» » Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцамиПирог с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Соленые огурцы — 6-7 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовое слоеное тесто разморозить на нижней полке холодильника.
  • Шаг 2 Соленые огурцы натереть на терку и дать жидкости стечь.
  • Шаг 3 Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить его на масле до румяности.
  • Шаг 4 Отварить яйца в крутую, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и затем мелко нарезать кубиками.
  • Шаг 5 В мисочке смешать обжаренные лук, отжатые от лишнего рассола огурцы и яйца. Добавить соль с перцем и перемешать. С солью старайтесь не переборщить, ведь используем соленые огурцы.
  • Шаг 6 Две трети слоеного теста раскатать в пласт и выложить в небольшую форму, оставляя бортики. Сверху выложить приготовленную начинку.
  • Шаг 7 Остальное тесто раскатать в пласт и выложить сверху на начинку. Плотно защипать тесто по краям и смазать сверху яичным желтком.
  • Шаг 8 Духовку нагреть до t 180 градусов и поместить в нее пирог. Выпекать около 20 минут до красивого золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх