» » Киш с брокколи

Киш с брокколи

Киш с брокколи

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Творог — 200 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Свежая или замороженная брокколи — 400 г.
  • Фета — 200 г.
  • Сливки — 300 мл.
  • Сыр — 50-70 г.
  • Тимьян сухой — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять и смешать с 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителем. Творог раскрошить и смешать с натертым на крупную терку сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, и постепенно всыпать подготовленную муку, замесить однородное тесто. Свернуть его в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Брокколи выложить в посуду для микроволновки. Поместить в микроволновку и готовить в течение 2 минут, при максимальной мощности. Аккуратно перемешать и поместить в микроволновку еще на 2 минуты.
  • Шаг 3 Фету нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Сливки взбить с оставшимися яйцами и солью.
  • Шаг 5 Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круглый пласт и выложить в форму, формируя бортики. Посыпать немного тмином и выложить брокколи, фету. Посыпать тимьяном и залить сливочно-яичной смесью.
  • Шаг 6 Поместить в нагретую до t 200 градусов духовку и выпекать около 1 часа до готовности. За 20 минут, до окончания приготовления посыпать тертым сыром и продолжить запекание.
  • Шаг 7 Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх