» » Заливной пирог из лаваша

Заливной пирог из лаваша

Заливной пирог из лаваша

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г.
  • Фарш любой — 600 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца (для фарша - 1 шт., для заливки пирога - 1 шт.) — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сливки 25-30 % — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец, травы, специи — по вкусу
  • Сухари панировочные — для посыпки формы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны потереть на крупной терке и добавить к луку.
  • Шаг 2 Когда начнет выделяться сок из грибов, добавить фарш. Обжарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить и дать остыть.
  • Шаг 3 Добавить в остывший фарш яйцо и измельченную петрушку. Перемешать.
  • Шаг 4 Разложить на столе лаваш, выложить подготовленную начинку во всю длину (которая длиннее).
  • Шаг 5 Быстро, но аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Шаг 6 Круглую форму (22-23 см d) застелить пергаментом, смазать маслом и обильно посыпать сухарями. Выложить рулет по кругу (улиткой).
  • Шаг 7 Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, добавить специи. Залить лаваш заливкой (одну треть оставить). Поколоть лаваш в разных местах зубочисткой.
  • Шаг 8 Помидоры порезать кольцами или полукольцами, выложить сверху. Полить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 9 Выпекать при t 200 градусов в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх