» » Пирог "Цветочек" с рисом и рыбой

Пирог "Цветочек" с рисом и рыбой

Пирог "Цветочек" с рисом и рыбойПирог "Цветочек" с рисом и рыбой

Ингредиенты

  • Дрожжевое постное тесто — 400 г.
  • Филе рыбы — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания и смазывания
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, нарезать рыбу средними кусочками и соединить с крабовыми палочками.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить к начинке.
  • Шаг 4 Зеленый лук нарезать и добавить к начинке.
  • Шаг 5 Тесто. В кастрюльку налить теплую воду (1 стакан), добавить дрожжи (2 ст.л.) соль (1 ч.л.) и сахар (2 ст.л.). Оставить, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки. В другую миску всыпать 3 ст. л. муки, влить растительное масло (3 ст.л) и кипяток и быстро растереть. Когда эта смесь остынет до теплого состояния, влить в нее подошедшие дрожжи и перемешать. Добавить муку (4-5 стаканов) и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенечком. Подошедшее тесто снова вымесить, если нужно, добавить муку. Наше тесто для пирогов и пирожков готово.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 2 части (большую и по-меньше). Большую часть раскатать не очень тонко в большую лепешку. Посередине выложить начинку. И накрыть тестом по краям. Сформировать шар и сторону сборки кладем под низ.
  • Шаг 7 Смазать шар маслом растительным.
  • Шаг 8 Далее тонко раскатать тесто и вырезать круг по размеру шара. Выложить на шар. Снова смазать маслом и выложить новые лепешки. Лепешек должно быть не менее 4х шт.
  • Шаг 9 Далее острым ножом и нарезать ровно посередине на 8 частей стараясь не прорезать начинку. И каждый кусочек выложить в виде цветка. 1-й слой. 2-й слой. 3-й слой. 4-й слой.
  • Шаг 10 В серединку выложить небольшой кусочек теста и зубочисткой протыкать имитируя серединку цветка. Поставить в прогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх