Шаг 1 Можно взять маринованные опята, обжарить на сковороде, довести почти до готовности и добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и довести до готовности.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать мелко.
Шаг 3 Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту.
Шаг 4 Раскатать прямоугольное тесто толщиной 1 см.
Шаг 5 На середину выложить грибочки с луком. Сверху выложить яйца.
Шаг 6 Теперь нарезать тесто на полосочки с обеих сторон немного не доходя до начинки.
Шаг 7 Далее край теста накладывать на начинку немного прижимая. И потом по одной полосочке накладывать по очереди формируя косичку.
Шаг 8 Дойти почти до конца. Оставить 2 полосочки и оформить окончание пирога. Взять конец теста и накладывать также как и начинали, формировать косичку. Потом снова заплести оставшиеся полосочки.
Шаг 9 Смазать пирог маслом или яйцом. Посыпать кунжутом или посыпать прованскими травами. Оставить тесто немного отдохнуть (10 минут).
Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.