» » Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог

Ингредиенты

  • Лук - 1-2 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливки 10% или жирное молоко - 250 мл.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Панировочные сухари - 120 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Фета - 100 г.
  • Оливки - горсть
  • Петрушка - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом.
  • Шаг 2 Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 3 Желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Лук нарезать на мелкие кубики. Добавить его в тесто, все размешать.
  • Шаг 5 Яичные белки взбить с щепоткой соли (они должны быть холодными) в крепкую пену. И порционно ввести белки.
  • Шаг 6 В форму для выпечки (или противень небольшой) застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
  • Шаг 7 Выпекать пирог при t 190 градусов 30 минут. Он должен зарумяниться.
  • Шаг 8 Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
  • Шаг 9 Нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать. Но на следующий день пирог еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх