Шаг 1 Половину помидор измельчить в блендере (должно получиться примерно 1 стакан), добавить 1 яйцо, 1 сырок на терке, сметану и перемешать до однородной массы.
Шаг 2 Добавить 2 (1 ржаной+1 пшеничной) стакана муки, соль и соду замесить тесто. Остатки муки высыпать на стол и домесить тесто.
Шаг 3 Мясо, лук, чеснок и капусту пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Добавить к фаршу тертый сырок, томатное пюре из оставшихся помидоров и 2 яйца.
Шаг 5 Далее две трети получившегося теста раскатать в пласт и выложить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом, сделать бортики, выложить мясной фарш ровным слоем.
Шаг 6 Из оставшегося теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху мясную начинку, наколоть вилкой, и отправить пирог в духовку разогретую до t 180 градусов на 15-25 минут.