» » Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Йогурт - 50 г.
  • Мука - 120 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш - 250 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Паприка - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр фета - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить начинку. Обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук и паприку. Морковь мелко нашинковать. Тушить до готовности.
  • Шаг 2 Добавить специи по вкусу, порубленную петрушку, выдавленный чеснок и кубиками нарезанную фету, хорошо перемешать, отставить в сторону остывать.
  • Шаг 3 Пока остывает начинка сделать тесто. Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, отставить. Желтки взбить с йогуртом, сметаной, потом добавить муку с разрыхлителем и солью, и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать белки. И добавить начинку в тесто, главное чтобы начинка не была горячей, но если тёплая то без проблем.
  • Шаг 4 Дно формы застелить бумагой, стенки смазать маслом, влить тесто с начинкой.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180°С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх