Соль, перец, веточка розмарина, травки - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту или соус, розмарин и все еще раз обжарить.
Шаг 2 Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и травками.
Шаг 3 Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем.
Шаг 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы.
Шаг 5 Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половину мясной начинки, слегка полить йогуртом или сметаной, затем баклажаны и посыпать тертым сыром.
Шаг 6 Положить сверху второй слой теста и снова повторить начинку. Закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сыром и зирой.
Шаг 7 Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.