Шаг 1 Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.
Шаг 2 Картошку переложить в миску и залить 100 мл. кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.
Шаг 3 Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.
Шаг 4 Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.
Шаг 5 Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.
Шаг 6 Выпекать при температуре 200°C около 30 минут.
Шаг 7 Пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на порции и подать к столу.