» » Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного тестаЛуковый пирог из слоеного тестаЛуковый пирог из слоеного тестаЛуковый пирог из слоеного тестаЛуковый пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г.
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.
  • Шаг 4 Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.
  • Шаг 5 Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.
  • Шаг 6 Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
  • Шаг 7 Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх