» » Пирог-перевертыш с овощными рулетиками

Пирог-перевертыш с овощными рулетиками

Пирог-перевертыш с овощными рулетикамиПирог-перевертыш с овощными рулетикамиПирог-перевертыш с овощными рулетикамиПирог-перевертыш с овощными рулетикамиПирог-перевертыш с овощными рулетикамиПирог-перевертыш с овощными рулетиками

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 г.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Желтый болгарский перец - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Мелкие помидоры - 8-10 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Затем положить в полиэтиленовый пакет и дать остынуть. Очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 2 Кабачок нарезать тонкими пластинами. Выложить в тарелку и слегка посыпать солью. Кабачки дадут сок и ломтики станут более пластичными.
  • Шаг 3 Выложить на разделочную доску ломтик кабачка, на него положить полоску перца и свернуть рулетом. Так поступить со всеми остальными ломтиками кабачка и перца.
  • Шаг 4 Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить рулетики. В оригинальном рецепте весь пирог состоит из рулетиков, но можно слегка разбавить их помидорами. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
  • Шаг 5 Сверху выложить пластики сыра.
  • Шаг 6 Тесто раскатать, сделать наколы вилкой. Выложить тесто поверх овощей и слегка защипнуть края к стенкам формы.
  • Шаг 7 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8 Готовый пирог перевернуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 9 Украсить пирог базиликом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх