» » Треугольнички из лаваша с картофелем и грибами

Треугольнички из лаваша с картофелем и грибами

Треугольнички из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Пюре картофельное — 200 г.
  • Грибы любые свежие — 300 г.
  • Лук зеленый — пол пучка
  • Соус томатный — 3-4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы отварить, затем обжарить с порезанным луком на растительном масле. Посолить и поперчить. Если шампиньоны - просто обжарить.
  • Шаг 2 В картофельное пюре добавить яйцо и остывшие грибы, перемешать.
  • Шаг 3 Подсохший лаваш немного смочить водой и порезать на квадраты, размером около 15х15 см. Выложить на каждый квадрат по столовой ложке картофельного пюре с грибами, размазать ложкой, полить соусом и разместить по 2 кусочка помидора. Сверху - веточку зелени.
  • Шаг 4 Сложить квадратики пополам (в виде треугольника), придавить рукой (если концы не слиплись - не страшно).
  • Шаг 5 Растительное масло разогреть в сковороде и выложить подготовленные треугольники из лаваша.
  • Шаг 6 Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх